Na manhã de domingo, dia dos pais, fomos no Mangal das Garças, um parque do governo estadual que contém quatro atrações: borboletário, gaiola de pássaros típicos, torre do farol com mirador e museu. No borboletário e na gaiola é possível entrar nos ambientes e chegar muito próximo dos animais, a atração do local é o Guará, uma ave toda vermelha.

À tarde fomos buscar a Marlene, mãe da Cintia, no aeroporto e fomos surpreendidos pela presença de um vizinho de infância no mesmo vôo, o Heleno Fülber que veio a Belém para tomar posse de sua vaga de professor na UFPA. Depois fomos ao Mangal das Garças, aproveitamos para mostrá-lo para a Marlene. À noite jantamos na Estação das Docas, um shopping na beira rio onde as docas do porto foram transformados em “boulevard” de alimentação, artesanato, etc.
No dia 9 esperávamos resposta para ir buscar o carro e fomos surpreendidos com a notícia de que o rebocador da balsa teve problemas e demoraremos em receber o carro, pode isto?
Na tarde fomos até a Basílica de Nazaré. Em frente à basílica há uma praça com algumas árvores frondosas e uma foi eleita pelas maritacas para servir de morada, muitos pássaros que fazem um ruído enorme e transformam a praça em uma grande festa. Novamente jantamos na Estação das Docas.
No dia 10 pela manhã passeamos pelo centro, conhecemos o Mercado Ver-o-peso, forte do Presépio, a Casas das Onze Janelas e Museu do Índio. Na região central e no entorno do mercado tem um odor terrível, uma mescla de peixe com xixi, tem que ter muita vontade de conhecer o local. À tarde conhecemos o Museu de Gemas do Pará e o Parque Emilio Goeldi, onde vimos vários animais, desta vez enjaulados.
No dia 11 fomos até Icoaraci, onde é feita a cerâmica Marajoara, almoçamos no local e conhecemos os arredores.
O calor é intenso e nos cansamos muito, mesmo com atividade mais tranqüilas. Durante o dia tomamos dois cocos cada um e alguns banhos. Os paraenses andam com uma toalha na mão e de tempos em tempos se secam.
Há um sorvete maravilhoso aqui, os sabores são variados e com as frutas da região. O sabor de castanha do Pará é imperdível.
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